Nos pains

100% levain naturelle
Pour ses pains, Gaspard élève lui-même ses levains : de seigle, de riz ou encore de petit épeautre.

Ces levains de compositions différentes donneront des pains d'arômes sensiblement différents et de longue conservation.

Le levain naturel est une pâte formée de farine et d'eau comportant, grâce aux rafraîchis successifs (apports quotidiens d'eau et de farine à la souche de levain), une flore bactérienne et levurienne. Lorsque l'activité microbienne est maximale et stabilisée, le levain peut servir d'agent de fermentation et est apte à provoquer la levée de la pâte sans ajout de levure de boulangerie.

La panification au levain naturel donne au produit une qualité supérieure à hautes valeurs nutritionnelles. La fermentation au levain (plutôt qu'à la levure) confère une meilleure digestibilité, un abaissement de l'indice glycémique, une meilleure assimilation des minéraux et permet de baisser la teneur en sel.

21 chemin des mouilles - 74550 Perrignier | 04.50.16.50.98 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. | Ouverture du mardi au vendredi 8h30-18h30 - Samedi 9h-18h30

Les Halles de l'Etoile 9D Av. du Général de Gaulle | 74200 Thonon-les-Bains | Ouverture du lundi au samedi de 8h à 19h - Dimanche 9h à 12h30

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